<材料 20~25個分>
●皮
・強力粉 100g
・砂糖 小さじ1/2
・塩 小さじ1/2
・お湯 60cc
●肉あん
・豚ひき肉 300g
・塩 小さじ1/2
・ネギ 1本
・味の素 小さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・こしょう 少々
・ごま油 小さじ1
・鶏ガラスープ 小さじ1/2
・粉ゼラチン 10g
----------------------------------
1.ボウルに豚ひき肉・ネギ・調味料を入れてよく手でねっていく
2.ある程度ねったら形を整えて冷蔵庫で1日寝かせる
3.ボウルに強力粉・砂糖・塩を入れて混ぜる
4.そこに少しずつお湯を足しながら混ぜる
5.全体が塊になったら冷蔵庫で30分寝かせる
6.取り出した皮の生地を長方形に整えて
縦4等分にして転がしながら生地を長細くなるように伸ばす
2cm角に手で生地をちぎって手のひらで平にして
さらに麺棒で平たくなるように生地を伸ばす
7.手のひらに皮の生地を広げて
肉あんを中央に乗せて
小籠包の形になるように包んでいく
8.蒸し器で10分蒸して完成!
2020年8月 【プロ料理人から教わる小籠包】
- 26:00信毎文字N
- 05:00いなテレ12N
- 05:25まるごと信州情報ネット
- 05:55運動あそびGOGO
- 06:00いなテレ12N
- 06:25今週の教室
- 06:30スポーツ少年団
- 06:35きらきら☆ふくし
- 06:40りんご長者の旅
- 06:50がんばらない体操
- 07:00いなテレ12N
- 07:25きらきら☆ふくし
- 07:30まるごと信州情報ネット
- 08:00すまいるone
- 08:30JA広報る~らる
- 08:50名湯の条件
- 09:00記録する街並み
- 09:15脳いきいき体操
- 09:20★ニシザワ食彩館CH
- 09:25スポーツ少年団
- 09:30無茶さんぽ
- 10:00南箕輪中学校卒業式
- 11:00JA広報る~らる
- 11:20りんご長者の旅
- 11:30宮坂七郎のいいとこ巡り
- 11:45箕輪中学校卒業式
サポート・お問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
0265-73-2020
営業時間
月曜日から土曜日(祝日を除く)
9:00~18:00
インターネットご加入の技術的なお問い合わせ
0120-973-313
月曜日から土曜日 9:00~21:00
日・祝日 10:00~19:00
ケーブルプラス電話故障等のお問い合わせ
0120-929-903
FAXでのお問い合わせ
0265-76-3934
※ご送信いただいた個人情報はご質問及びご要望への回答の為に使用させていただきます。
※ご返信にお時間のかかる場合がございますので、お急ぎの方は直接お問い合わせください。