<材料 作りやすい分量>
・白菜 3kg(大1玉)
・ザラメ 200g
・薄口しょうゆ 250cc
・むーひ 500cc
(・・・キムチベースの調味料)
・漬物樽
・漬物石
-----------------------------
1.白菜は縦にして芯の方を上にして硬い部分まで包丁を入れる
包丁を入れたところを持ちさくように開くと柔らかい葉の部分もさける
2.漬物樽に切った白菜を敷き詰める(なるべく隙間がないようにぎゅっぎゅっと押しながら)
3.ザラメ、しょうゆ、むーひを分量の半分入れる
4.再び白菜→調味料の順に重ねて入れる
5.3~4日経って味が染み込んだら完成!
2019年11月 【かんたん!キムチ漬け】
- 07:30CEK週間ダイジェスト
- 08:00まるごと信州情報ネット
- 08:30Nダイジェスト
- 09:00無茶さんぽ
- 09:30教えてガチャさん
- 10:00松尾アトムの瞬間メタル▽駒ヶ根工業
- 10:15きらきら☆ふくし
- 10:20名湯の条件
- 10:30壮観劇場▽北の大地を駆ける
- 11:00NAGANO綺麗
- 11:30ちびっこ▽竜西・さくら組
- 12:00まるごと信州情報ネット
- 12:30Nダイジェスト
- 13:00月刊ワイド 月ナマ
- 14:00CATV杯争奪少年サッカー上伊那6年生大会
- 16:50みんなdeマレット
- 17:00記録する街並み
- 17:15いなテレ12N
- 17:25がんばらない体操
- 17:35スポーツ少年団
- 17:40宮坂七郎のいいとこ巡り
- 17:55運動あそびGOGO
サポート・お問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
0265-73-2020
営業時間
月曜日から土曜日(祝日を除く)
9:00~18:00
インターネットご加入の技術的なお問い合わせ
0120-973-313
月曜日から土曜日 9:00~21:00
日・祝日 10:00~19:00
ケーブルプラス電話故障等のお問い合わせ
0120-929-903
FAXでのお問い合わせ
0265-76-3934
※ご送信いただいた個人情報はご質問及びご要望への回答の為に使用させていただきます。
※ご返信にお時間のかかる場合がございますので、お急ぎの方は直接お問い合わせください。