<材料 4人分>
・かぼちゃ 1/2個
(坊ちゃんかぼちゃの場合1個)
・サラダ油 大さじ1
・砂糖 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・酢 大さじ1
・白ごま 適量
-----------------------------------------------
1.かぼちゃは5mm幅のくし切りにする
(薄くならないように厚めに切る)
2.フライパンに切ったかぼちゃを並べて
サラダ油を回しながらかける
3.両面に焼き色がつくまで焼く
4.砂糖、しょうゆ、酢を入れて
しっかりと味がついたら完成!
お好みで白ごまをかけてもOK
●かぼちゃにはβカロテンが豊富に含まれています
●がん予防にも効果があると言われています
●硬いかぼちゃは切るのが大変ですが、硬ければ硬いほど美味しい証拠です!
2019年10月 【かぼちゃの照り焼き】
サポート・お問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
0265-73-2020
営業時間
月曜日から土曜日(祝日を除く)
9:00~18:00
インターネットご加入の技術的なお問い合わせ
0120-973-313
月曜日から土曜日 9:00~21:00
日・祝日 10:00~19:00
ケーブルプラス電話故障等のお問い合わせ
0120-929-903
FAXでのお問い合わせ
0265-76-3934
※ご送信いただいた個人情報はご質問及びご要望への回答の為に使用させていただきます。
※ご返信にお時間のかかる場合がございますので、お急ぎの方は直接お問い合わせください。