<材料 4人分>
・長ネギ 2本
・鶏むね肉 1枚
・片栗粉 大さじ2
・塩コショウ 適量
●タレ
・しょうゆ 大さじ2
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ2
---------------------------------------
1.鶏むね肉は一口大の大きさに切る→ジップロックに入れる
塩コショウ・酒大さじ1をふって5分置く
2.5分経ったら片栗粉をもみこむ
3.長ネギは3~4cmの長さに切る
4.フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し
長ネギを入れて両面に焼き色がつくまで炒める
5.焼き色がついた長ネギを一旦皿に移し
同じフライパンにサラダ油大さじ1を入れて
鶏肉をしっかりと焼く
6.鶏肉が焼けたら長ネギをフライパンに戻し
●タレの調味料を入れて絡めたら完成!
2019年10月放送 【長ネギのねぎま炒め】
サポート・お問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
0265-73-2020
営業時間
月曜日から土曜日(祝日を除く)
9:00~18:00
インターネットご加入の技術的なお問い合わせ
0120-973-313
月曜日から土曜日 9:00~21:00
日・祝日 10:00~19:00
ケーブルプラス電話故障等のお問い合わせ
0120-929-903
FAXでのお問い合わせ
0265-76-3934
※ご送信いただいた個人情報はご質問及びご要望への回答の為に使用させていただきます。
※ご返信にお時間のかかる場合がございますので、お急ぎの方は直接お問い合わせください。