<材料 4人分>
・オクラ 8本
・塩昆布 7g
・ミニトマト 8個
-------------------------
1.オクラはガクの部分をくるりと取る
全体を塩で揉むとうぶ毛が取れる
2.沸騰したお湯で2分程茹でる
3.冷水に軽く浸して水気をとる
4.ミニトマトは半分に切る
5.オクラ・ミニトマト・塩昆布を和えて
盛り付けたら完成
-------------------------
<おまけレシピ・・・オクラの浅漬け>
・オクラ 10本
・麺つゆ 3倍濃縮
・鷹の爪 1本
1.オクラは同様に下処理をする
2.ジップロックにオクラ・麺つゆ
鷹の爪を入れて一晩置いて完成
2019年7月放送 【オクラの塩昆布和え】
- 08:00まるごと信州情報ネット
- 08:30Nダイジェスト
- 09:00無茶さんぽ
- 09:30教えてガチャさん
- 10:00松尾アトムの瞬間メタル▽駒ヶ根工業
- 10:15きらきら☆ふくし
- 10:20名湯の条件
- 10:30壮観劇場▽北の大地を駆ける
- 11:00NAGANO綺麗
- 11:30ちびっこ▽竜西・さくら組
- 12:00まるごと信州情報ネット
- 12:30Nダイジェスト
- 13:00月刊ワイド 月ナマ
- 14:00CATV杯争奪少年サッカー上伊那6年生大会
- 16:50みんなdeマレット
- 17:00記録する街並み
- 17:15いなテレ12N
- 17:25がんばらない体操
- 17:35スポーツ少年団
- 17:40宮坂七郎のいいとこ巡り
- 17:55運動あそびGOGO
- 18:00いなテレ12N
- 18:10松尾アトムの瞬間メタル▽駒ヶ根工業
サポート・お問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
0265-73-2020
営業時間
月曜日から土曜日(祝日を除く)
9:00~18:00
インターネットご加入の技術的なお問い合わせ
0120-973-313
月曜日から土曜日 9:00~21:00
日・祝日 10:00~19:00
ケーブルプラス電話故障等のお問い合わせ
0120-929-903
FAXでのお問い合わせ
0265-76-3934
※ご送信いただいた個人情報はご質問及びご要望への回答の為に使用させていただきます。
※ご返信にお時間のかかる場合がございますので、お急ぎの方は直接お問い合わせください。