<材料 4人分>
・オクラ 8本
・塩昆布 7g
・ミニトマト 8個
-------------------------
1.オクラはガクの部分をくるりと取る
全体を塩で揉むとうぶ毛が取れる
2.沸騰したお湯で2分程茹でる
3.冷水に軽く浸して水気をとる
4.ミニトマトは半分に切る
5.オクラ・ミニトマト・塩昆布を和えて
盛り付けたら完成
-------------------------
<おまけレシピ・・・オクラの浅漬け>
・オクラ 10本
・麺つゆ 3倍濃縮
・鷹の爪 1本
1.オクラは同様に下処理をする
2.ジップロックにオクラ・麺つゆ
鷹の爪を入れて一晩置いて完成
2019年7月放送 【オクラの塩昆布和え】
- 07:25きらきら☆ふくし
- 07:30まるごと信州情報ネット
- 08:00壮観劇場▽苔の森、満天の星
- 08:30JA広報る~らる
- 08:50名湯の条件
- 09:00記録する街並み
- 09:15脳いきいき体操
- 09:20★ニシザワ食彩館CH
- 09:25スポーツ少年団
- 09:30素でどうでしょう
- 10:00ざざ虫学 ことはじめ
- 13:00記録する街並み
- 13:00ニシザワ食彩館CH
- 13:20信毎文字N
- 14:00無茶さんぽ
- 14:30手話で話そう
- 14:35ゆうあい・ぐるっと
- 14:45松尾アトム前派出所のりんご長者の旅
- 14:55脳いきいき体操
- 15:00JA広報る~らる
- 15:20信州健康リポート
- 15:35県広報 信州のチカラ
- 15:50名湯の条件
- 16:00ニシザワ食彩館CH
- 16:05きらきら☆ふくし
- 16:10まるごと信州情報ネット
- 16:40ユウジとなるみ
- 17:10ニシザワ食彩館CH
- 17:15★いなテレ12N
サポート・お問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
0265-73-2020
営業時間
月曜日から土曜日(祝日を除く)
9:00~18:00
インターネットご加入の技術的なお問い合わせ
0120-973-313
月曜日から土曜日 9:00~21:00
日・祝日 10:00~19:00
ケーブルプラス電話故障等のお問い合わせ
0120-929-903
FAXでのお問い合わせ
0265-76-3934
※ご送信いただいた個人情報はご質問及びご要望への回答の為に使用させていただきます。
※ご返信にお時間のかかる場合がございますので、お急ぎの方は直接お問い合わせください。