白鳥豊子さんに晩ごはんのおかずを
紹介していただく、とよバンゴ!
上伊那産の食材を使って
パッと簡単にできる料理を紹介します。
(月)午後2時20分~、午後5時00分~
(火)午前11時20分~、午後8時45分~ ほか
<材 料>
・ナス 3~4個
・ズッキーニ 1/2本
・オクラ 4本
・ししとう 8本
・玉ねぎ 1/2個
・しめじ 1/2株
◎浸し汁◎
・だし汁 300cc
・薄口醤油 大さじ4
・みりん 大さじ4
・しょうが
すりおろし 小さじ1
・酢 30cc
・鷹の爪 好みの量
1.先に浸し汁を作る
だし汁、薄口醤油、みりんを鍋に入れて
ひと煮立ちさせる
その後冷ましておく
2.野菜は一口大に乱切りフライパンに多めの油を入れて
野菜をそれぞれ揚げていく
4.揚がったら油をよくふき取り浸し汁に入れる
5.玉ねぎをスライスして全体に入れたら完成!
2018年9月放送 【夏野菜の揚げ浸し】
サポート・お問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
0265-73-2020
営業時間
月曜日から土曜日(祝日を除く)
9:00~18:00
インターネットご加入の技術的なお問い合わせ
0120-973-313
月曜日から土曜日 9:00~21:00
日・祝日 10:00~19:00
ケーブルプラス電話故障等のお問い合わせ
0120-929-903
FAXでのお問い合わせ
0265-76-3934
※ご送信いただいた個人情報はご質問及びご要望への回答の為に使用させていただきます。
※ご返信にお時間のかかる場合がございますので、お急ぎの方は直接お問い合わせください。