白鳥豊子さんに晩ごはんのおかずを
紹介していただく、とよバンゴ!
上伊那産の食材を使って
パッと簡単にできる料理を紹介します。
(月)午後2時20分~、午後5時00分~
(火)午前11時20分~、午後8時45分~ ほか
<材 料>
・ピーマン 8個
・ひき肉 200g
・玉ねぎ 1/2個
・コンソメ 4個
・水 1000cc
・卵 1/2個
・パン粉 20g
・牛乳 20cc
・塩コショウ 少々
1.ピーマンは筒のまま使うので
へたの付いている方を指で押して種を取る
2.玉ねぎはみじん切りにする
3.ボウルにひき肉・玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳を入れて
こねるようによく混ぜる。塩コショウを入れて混ぜる
4.鍋に水とコンソメを入れて沸騰したら
ピーマンを15分煮て完成!
◆おまけレシピ【ピーマンサラダ】
・ピーマン 4個
(ドレッシング)
・はちみつ 大さじ4
・オリーブオイル 小さじ4
・塩コショウ 少々
・レモン汁 小さじ4
1.ピーマンは細切りにする
2.ドレッシングをかけて完成!
●ポイント
縦に切ると・・・
繊維に沿って切るので苦みを抑えられる
横に切ると・・・
食感が優しくなりピーマンの香りを楽しめる
2018年7月放送 【ピーマンの肉詰めスープ】
サポート・お問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
0265-73-2020
営業時間
月曜日から土曜日(祝日を除く)
9:00~18:00
インターネットご加入の技術的なお問い合わせ
0120-973-313
月曜日から土曜日 9:00~21:00
日・祝日 10:00~19:00
ケーブルプラス電話故障等のお問い合わせ
0120-929-903
FAXでのお問い合わせ
0265-76-3934
※ご送信いただいた個人情報はご質問及びご要望への回答の為に使用させていただきます。
※ご返信にお時間のかかる場合がございますので、お急ぎの方は直接お問い合わせください。