いなテレ12

いなテレ12レギュラー番組紹介

2017年4月放送 【アスパラガスのピリ辛炒め】

【かんたん!とよバンゴ】

 

~材料(2人分)~
・アスパラガス  4~5本
・にんにく    1片
・鷹のつめ    1本
・オリーブオイル 大さじ1
・塩       小さじ1/2~1

①アスパラは、根元3センチくらいをポキッと折る(皮はむかない)
 4~5センチくらいの長さで乱切りにする
②にんにくを薄くスライスする
③鷹のつめは輪切りにする(手で小さくちぎってもよい)
④フライパンは強火にかけ、すぐにオリーブオイルを入れる
 その後間を置かずに、にんにくと鷹のつめを入れる
 (オリーブオイルに、にんにくの香りを移す)
⑤にんにくの色が変わってきたらアスパラを入れて1~2分炒める
⑥最後に上から塩をふりかけたら完成!

詳細へ

長野県ご当地○○対決! テーマ:『和菓子』

【レギュラー番組】

17日(月)午後7時55分~ ほか

県内各ケーブルテレビ局のディレクターがお薦めする、ご当地名物を紹介。
銘菓やB級グルメなどなど地域ならではの名物が登場します。
今月の対決テーマは『和菓子』です。お楽しみに!

詳細へ

2017年5月放送 【新たまねぎのステーキ】

【かんたん!とよバンゴ】

 

~材料(4人分)~
・新たまねぎ       中3~4個
・しめじ         1/2株
・バター         120グラム
・にんにく        1かけ分
・醤油/みりん/酒/水/   各大さじ2
・砂糖          小さじ2


①たまねぎは皮をむき、1センチ幅の輪切りにする
 崩れないように爪楊枝を刺しておくとよい
②にんにくはみじん切りにし、醤油・みりん・酒・水・砂糖を混ぜ合わせる
 →これはステーキソースとなる
③フライパンを中火にかけ、バターを熱する
 崩れないようにたまねぎを入れ、焼き色がつくまで両面を焼く
 しめじを入れてステーキソースを回し入れる
 たまねぎ・しめじにソースが絡まるように煮詰めたら出来上がり!


《ポイント》
フライパンに入れたたまねぎにはあまり触らず
フライパン自体を動かすようにするとよい

たまねぎには血液をサラサラにする効果があります。
血行をよくし、体を温めてくれるのでたくさん食べましょう。
春に出回る新たまねぎは、みずみずしく、辛味が少ないのが特徴です。

詳細へ

運動あそびGO!GO!

【レギュラー番組】

(月)~(土)午後5時55分~ほか 毎週更新

運動保育士のひとみ先生が自宅でできる簡単な遊びや親子で楽しめる遊びを紹介します。テレビを見ながら一緒に体を動かしましょう!

詳細へ

地域を元気に!無茶さんぽ

【レギュラー番組】

3日(月)午後6時25分~ ほか

長野を元気に!を合言葉に活動する信州プロレスリング代表のグレート☆無茶さんが伊那ケーブルテレビ放送エリア内を散歩します。お楽しみに!

詳細へ

― まちおこし情報番組 ― 「素でどうでしょう」

【レギュラー番組】

21日(金) 午後11時30分~ほか

上伊那発の“まちおこし情報番組”。
毎回上伊那地域のこだわりの店、行ってみたい観光スポットなどを紹介。ユウジさんとゲストとの対談も必見です!

詳細へ

すまいるone

【レギュラー番組】

12日(水)午後9時30分~ほか

上越・妙高地域の旬な話題をお届けする情報番組。
普段の生活がもっと楽しくなるような話題を提供。
グルメ・お出かけ・カルチャー・子育てなど幅広いジャンルをご紹介します。

詳細へ

サポート・お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0265-73-2020
営業時間
月曜日から土曜日(祝日を除く)
9:00~18:00

インターネットご加入の技術的なお問い合わせ

0120-973-313
月曜日から土曜日 9:00~21:00
日・祝日 10:00~19:00

ケーブルプラス電話故障等のお問い合わせ

0120-929-903

FAXでのお問い合わせ

0265-76-3934

※ご送信いただいた個人情報はご質問及びご要望への回答の為に使用させていただきます。
※ご返信にお時間のかかる場合がございますので、お急ぎの方は直接お問い合わせください。

ページの先頭へ