いなテレ12

いなテレ12レギュラー番組紹介

2019年12月 【かぼちゃだんす(すいとん)】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4人分>
・かぼちゃ   150g
・大根     100g
・にんじん   100g
・ごぼう     50g
・長ネギ    1/4本
・ほんだし     5g
・小麦粉    カップ1
・ぬるま湯   カップ1/2
・味噌      30g

-----------------------------------------------------------------

1.かぼちゃ以外の野菜は食べやすい大きさに切る
2.長ネギは薄切り
3.鍋に水1,800ccを入れて根菜類は水から煮るので野菜を入れる
  ほんだしを入れて中火で煮る
4.野菜が煮えてきたらぬるま湯で小麦粉を溶いて混ぜ
  スプーン1杯分を鍋に入れていく
5.味噌で味付けをして最後にネギを入れて完成!

ご家庭にある野菜をたくさん入れて温まり
寒い冬を乗り切りましょう!
好みで七味唐辛子を入れても美味しいです。

詳細へ

けーぶるにっぽん 第13弾 躍動!JAPAN

【レギュラー番組】

12月14日(土)午前10時30分~ 12月28日(土)午前10時30分~ ほか

地元を拠点にスポーツ分野で活躍する人物や地域をスポーツで盛り上げ、まちおこしや住民の活力に繋げている取り組みを紹介します。

愛知・知多
伊勢湾台風から60年
復興の願いをマリンスポーツに込めて

14日(土)午前10時30分~ ほか

三重・鈴鹿
女子ハンドボールチーム
鈴鹿から日本一を目指して

28日(土)午前10時30分~ ほか

詳細へ

2019年11月 【白菜のミルフィーユ】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4~5人分>

・白菜   5~6枚
・豚ひき肉 300g
・豆腐   100g
・塩    小さじ1/2
・コショウ 少々
・玉ねぎ  1/2個

◆ソース◆
・水     500cc
・コンソメ  1個
・バター   40g
・薄力粉   大さじ4
・ケチャップ 大さじ4
・砂糖    大さじ2


---------------------------------

1.白菜は1枚ずつはがして硬い部分は包丁でそぐ
  そいだらみじん切りにする
2.玉ねぎはみじん切りにする
3.ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、豆腐、みじん切りにした白菜を入れてよく混ぜる
4.鍋に白菜の葉の方を下にして敷く
  肉だねの半分を白菜の上から敷き詰める
  白菜→肉だねの工程を繰り返す
  全部入れたら周りの白菜で包む
  その上から水とコンソメを入れて20分煮込む
5.煮ている間にソースをつくる
  バターをフライパンで溶かして全部溶けたら小麦粉を少しずつ入れて溶かす
  白菜の煮汁を少しずつ足してなめらかにする
  ケチャップと砂糖を加えてソースは完成
6.白菜を鍋から取り出し切って盛り付ける
7.ソースをかけて完成!


<ポイント>
●ソースは弱火でつくること
●小麦粉は少しずつ溶かすとダマにならない

詳細へ

教えてガチャさん!

【レギュラー番組】

16日(月)午前9時30分~ ほか

「ガチャ」こと、松本山雅ホームタウン担当・片山真人さんが番組ナビゲーターを務める松本山雅FCの応援番組です。
制作:テレビ松本ケーブルビジョン

詳細へ

2019年11月 【かんたん!キムチ漬け】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 作りやすい分量>

・白菜     3kg(大1玉)
・ザラメ    200g
・薄口しょうゆ 250cc
・むーひ    500cc
(・・・キムチベースの調味料)
・漬物樽
・漬物石

-----------------------------

1.白菜は縦にして芯の方を上にして硬い部分まで包丁を入れる
  包丁を入れたところを持ちさくように開くと柔らかい葉の部分もさける
2.漬物樽に切った白菜を敷き詰める(なるべく隙間がないようにぎゅっぎゅっと押しながら)
3.ザラメ、しょうゆ、むーひを分量の半分入れる
4.再び白菜→調味料の順に重ねて入れる
5.3~4日経って味が染み込んだら完成!

詳細へ

イチゲンさん どうでしょう

【レギュラー番組】

6日(金)午後8時~ほか

まちおこし情報番組「素でどうでしょう」のスピンオフ番組です。
これまでは紹介できなかった夜の街、特にスナックを中心に取材します。

詳細へ

伊那ビデオクラブ作品集

【レギュラー番組】

6日(金)午後10時~ ほか

伊那ビデオクラブ会員の皆さんの作品を放送します。

詳細へ

2019年10月放送 【長ネギのねぎま炒め】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4人分>
・長ネギ   2本
・鶏むね肉  1枚
・片栗粉   大さじ2
・塩コショウ 適量
●タレ
・しょうゆ  大さじ2
・酒     大さじ2
・みりん   大さじ2
・砂糖    大さじ2

---------------------------------------

1.鶏むね肉は一口大の大きさに切る→ジップロックに入れる
  塩コショウ・酒大さじ1をふって5分置く
2.5分経ったら片栗粉をもみこむ
3.長ネギは3~4cmの長さに切る
4.フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し
  長ネギを入れて両面に焼き色がつくまで炒める
5.焼き色がついた長ネギを一旦皿に移し
  同じフライパンにサラダ油大さじ1を入れて
  鶏肉をしっかりと焼く
6.鶏肉が焼けたら長ネギをフライパンに戻し
  ●タレの調味料を入れて絡めたら完成!

詳細へ

ユウジとなるみのまだまだあそぼう

【レギュラー番組】

25日(水)午後4時30分~ ほか

地元タレントの2人が上伊那の魅力を発信します。
制作:エコーシティー・駒ヶ岳

詳細へ

2019年7月放送 【オクラの塩昆布和え】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4人分>
・オクラ   8本
・塩昆布   7g
・ミニトマト 8個

-------------------------
1.オクラはガクの部分をくるりと取る
  全体を塩で揉むとうぶ毛が取れる
2.沸騰したお湯で2分程茹でる
3.冷水に軽く浸して水気をとる
4.ミニトマトは半分に切る
5.オクラ・ミニトマト・塩昆布を和えて
  盛り付けたら完成

-------------------------

<おまけレシピ・・・オクラの浅漬け>
・オクラ   10本
・麺つゆ   3倍濃縮
・鷹の爪   1本

1.オクラは同様に下処理をする
2.ジップロックにオクラ・麺つゆ
  鷹の爪を入れて一晩置いて完成

詳細へ

サポート・お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0265-73-2020
営業時間
月曜日から土曜日(祝日を除く)
9:00~18:00

インターネットご加入の技術的なお問い合わせ

0120-973-313
月曜日から土曜日 9:00~21:00
日・祝日 10:00~19:00

ケーブルプラス電話故障等のお問い合わせ

0120-929-903

FAXでのお問い合わせ

0265-76-3934

※ご送信いただいた個人情報はご質問及びご要望への回答の為に使用させていただきます。
※ご返信にお時間のかかる場合がございますので、お急ぎの方は直接お問い合わせください。

ページの先頭へ