いなテレ12

いなテレ12レギュラー番組紹介

いなテレ12ニュース

【レギュラー番組】

月~日 午後6時、午後7時30分、午後9時、翌朝 午前7時 ほか

日々の話題をお届けしているいなテレ12ニュース。
伊那市、箕輪町、南箕輪村の出来事をいち早く、分かりやすくお伝えします。
※日曜日ニュースは10分です。

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2018年11月放送 【きのこいっぱいピリ辛おやき】

【かんたん!とよバンゴ】

 

白鳥豊子さんに晩ごはんのおかずを
紹介していただく、とよバンゴ!
上伊那産の食材を使って
パッと簡単にできる料理を紹介します。

(火)(木)午前11時20分~、午後8時45分~  ほか

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<材料 8個分>
・おやきミックス 250g
・水       200cc

●中に入れるきのこの餡の材料●
(作り方は1つ前のレシピに載っています)
・きのこ    300gほど
・かつおだし汁 100cc
・砂糖     大さじ2
・しょうゆ   大さじ2
・鷹の爪    1本
・ごま油    大さじ1


1.おやきミックスと水を菜箸で混ぜて
  30分ほど置いておく
2.打ち粉をしてこねる
3.8個に分けて平らにして
  きのこの具を中に包んで丸める
4.フライパン(弱火)を熱して
  薄くサラダ油をひく
5.片面10分ほど焼いたら完成!

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ウィークリーニュースダイジェスト

【レギュラー番組】

(土)午後6時30分~、午後8時~、(日)午前11時~ほか

1週間の主なニュースを振り返ります。

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2018年11月放送 【きのこの香味だれ・甘辛煮】

【かんたん!とよバンゴ】

 

白鳥豊子さんに晩ごはんのおかずを
紹介していただく、とよバンゴ!
上伊那産の食材を使って
パッと簡単にできる料理を紹介します。

(火)(木)午前11時20分~、午後8時45分~  ほか

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<香味だれ 材料>
・きのこ   各1袋ほど
・にんにく  2片
・しょうが  1片 

●調味料●
・酢     50cc
・しょうゆ  大さじ3
・砂糖    大さじ1と1/2

◆香味だれの作り方◆

1.きのこは石づきを取り1~2cmくらいに切る
2.にんにく・しょうがはみじん切り
3.フライパンを熱して油はひかずにきのこを炒める
4.きのこがしんなりしてきたら調味料をかけて煮詰めれば完成!

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<甘辛煮 材料>
・きのこ    300gほど

●調味料●
・かつおだし汁 100cc
・砂糖     大さじ2
・しょうゆ   大さじ2
・鷹の爪    1本
・ごま油    大さじ1

◆甘辛煮の作り方◆

1.香味だれと同様にきのこを切る
2.フライパンを熱してごま油をひいてきのこを炒める
3.しんなりしてきたら砂糖を加え、中火にして煮詰める
4.水分が半分くらいになったらしょうゆと鷹の爪を加えて
  煮詰めて水分がなくなったら完成!

涼しい時期は冷蔵庫で1週間ほど日持ちする常備菜になります。
ごはんにも合いますが、お肉やお豆腐にかけて食べてもおいしいです!

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頑張ってる人のがんばらない体操

【レギュラー番組】

(月)~(金)午前6時50分~ ほか

「デトックス体操」
重いコートを脱いで春支度に体も心もチェンジ!秋から冬に溜め込んだものを春に発散することで心身のバランスをとっていきましょう。
手足ぶらぶらデトックス体操を始めましょう!

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2018年10月放送 【ぶどうのマリネ風サラダ】

【かんたん!とよバンゴ】

 

白鳥豊子さんに晩ごはんのおかずを
紹介していただく、とよバンゴ!
上伊那産の食材を使って
パッと簡単にできる料理を紹介します。

(火)(木)午前11時20分~、午後8時45分~  ほか


<材 料>
・ぶどう   黒12個
       緑12個
・レタス   1/2個
・パプリカ  1/2個
・ミニトマト 6個
●ドレッシング
・塩       小さじ1/2
・粗挽きこしょう 小さじ1/3
・オリーブオイル 大さじ4


1.レタスは洗ってちぎる
2.パプリカは食べやすい
  大きさに乱切りして
  さっと茹でる
3.ぶどうが皮ごと
  食べられるものは
  半分に切る
  皮をむくものはむいて
  同じく半分に切る
4.野菜とぶどうを混ぜて
  ドレッシングをかけたら完成!


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手話で話そう

【レギュラー番組】

(月)~(金) 午後2時30分~ほか

初心者から学べる手話番組です。手話を楽しく学びましょう。

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2018年9月放送 【パリパリポテトチップス】

【かんたん!とよバンゴ】

 

白鳥豊子さんに晩ごはんのおかずを
紹介していただく、とよバンゴ!
上伊那産の食材を使って
パッと簡単にできる料理を紹介します。

(月)午後2時20分~、午後5時00分~
(火)午前11時20分~、午後8時45分~  ほか

<材 料>

・じゃがいも  3~4個
・塩コショウ  適量
・サラダ油   適量

1.フライパンに多めのサラダ油を入れて
  180度くらいに熱しておく
2.じゃがいもは皮のまま芽だけ取り除いて
  スライサーで油の中へ入れる
3.気長に20分ほど揚げて油をふき取り
  塩コショウをかけたら完成!


青のりや七味唐辛子などをかけても美味しいです!
お店で買ったのもおいしいけど、、、
自宅でぜひチャレンジしてみてください!

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信州健康リポート

【レギュラー番組】

9日(金)午前5時10分~ ほか

『呼吸法と基本ポーズで”ハタヨガ”入門』
ヨガにはたくさんの種類がありますが、多くのヨガの流派の元になっているのが「ハタヨガ」です。番組では、この基本ポーズと呼吸法を教えてもらい、心身のバランスや自律神経を整えて、健康な毎日が送れるような実践法を学びます。

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2018年9月放送 【夏野菜の揚げ浸し】

【かんたん!とよバンゴ】

 

白鳥豊子さんに晩ごはんのおかずを
紹介していただく、とよバンゴ!
上伊那産の食材を使って
パッと簡単にできる料理を紹介します。

(月)午後2時20分~、午後5時00分~
(火)午前11時20分~、午後8時45分~  ほか

<材 料>

・ナス    3~4個
・ズッキーニ 1/2本
・オクラ   4本
・ししとう  8本
・玉ねぎ   1/2個
・しめじ   1/2株
◎浸し汁◎
・だし汁   300cc
・薄口醤油  大さじ4
・みりん   大さじ4
・しょうが
 すりおろし 小さじ1
・酢     30cc
・鷹の爪   好みの量


1.先に浸し汁を作る
  だし汁、薄口醤油、みりんを鍋に入れて
  ひと煮立ちさせる
  その後冷ましておく
2.野菜は一口大に乱切りフライパンに多めの油を入れて
  野菜をそれぞれ揚げていく
4.揚がったら油をよくふき取り浸し汁に入れる
5.玉ねぎをスライスして全体に入れたら完成!

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