<材料 4人分>
・小松菜 1把
・豚ひき肉 400g
・卵 2個
・酒 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・にんにく 小さじ1/2
・片栗粉 大さじ3
・サラダ油 大さじ2
-------------------------
<ソース 調味料>
・酒 大さじ4
・みりん 大さじ4
・しょうゆ 大さじ4
・砂糖 大さじ1
-------------------------
<付け合わせ野菜の調味料>
・ほんだし 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1/2
-------------------------
◎作り方◎
1.小松菜は茎と葉で分けて切る
茎はみじん切り、葉は3cm
2.ボウルに豚ひき肉・卵・酒・しょうゆ・にんにくのすりおろしを入れてよくこねる
3.みじん切りにした小松菜と片栗粉を入れてさらによくこねる
4.フライパンにサラダ油を熱して焼いていく
5.焼いている間に小松菜の葉をさっと茹でる
茹でたら水気を切って調味料を和える
6.ハンバーグに中まで火が通ったらソースの調味料を入れて照りを出す
7.お皿に盛ってソースをかけたら完成!
2020年2月 【小松菜たっぷりハンバーグ】
- 05:00いなテレ12N
- 05:25Nダイジェスト
- 06:00いなテレ12N
- 06:25今週の教室
- 06:30スポーツ少年団
- 06:35きらきら☆ふくし
- 06:40松尾アトム前派出所のりんご長者の旅
- 06:50がんばらない体操
- 07:00いなテレ12N
- 07:25きらきら☆ふくし
- 07:30まるごと信州情報ネット
- 08:00壮観劇場▽苔の森、満天の星
- 08:30JA広報る~らる
- 08:50名湯の条件
- 09:00記録する街並み
- 09:15脳いきいき体操
- 09:20★ニシザワ食彩館CH
- 09:25スポーツ少年団
- 09:30無茶さんぽ
- 10:00えるたま Lの魂
- 10:30がんばらない体操
- 10:40手話で話そう
- 10:45イチゲンさんどうでしょう
- 11:00JA広報る~らる
- 11:20松尾アトム前派出所のりんご長者の旅
- 11:30私の地域▽甘味のある風景
- 12:00宮坂七郎のいいとこ巡り
- 12:15イチゲンさんどうでしょう
- 12:30すまいるone
- 13:00記録する街並み
- 13:00ニシザワ食彩館CH
- 14:00無茶さんぽ
- 14:30手話で話そう
- 14:35ゆうあい・ぐるっと
- 14:45松尾アトム前派出所のりんご長者の旅
- 14:55脳いきいき体操▽貯筋
- 15:00私の地域▽甘味のある風景
サポート・お問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
0265-73-2020
営業時間
月曜日から土曜日(祝日を除く)
9:00~18:00
インターネットご加入の技術的なお問い合わせ
0120-973-313
月曜日から土曜日 9:00~21:00
日・祝日 10:00~19:00
ケーブルプラス電話故障等のお問い合わせ
0120-929-903
FAXでのお問い合わせ
0265-76-3934
※ご送信いただいた個人情報はご質問及びご要望への回答の為に使用させていただきます。
※ご返信にお時間のかかる場合がございますので、お急ぎの方は直接お問い合わせください。