【材料・・・4人分】
・温かいごはん ・・・4杯分
・漬け物 ・・・適量
(野沢菜・たくあん・しば漬け等)
・卵 ・・・2個
・煎りごま ・・・適量
◆好みでごはんに寿司酢を混ぜてもOK
-------------------------
1.漬け物はそれぞれ1~2cm幅に切る
2.たくあんは1cmの角切りにする
3.フライパンに油を熱して炒り卵をつくる
4.ほかほかのごはんに漬け物を入れて混ぜる
5.続けて炒り卵を入れて混ぜる
6.最後に多めの煎りごまをまぶして完成!
◆漬け物を入れすぎるとしょっぱくなるので
量を調整して入れすぎないようにしてください
◆番組では野沢菜とたくあんを使いましたが、
しば漬けや梅漬けなど、ご家庭にある漬け物で
合いそうなものでお試しください!
2020年2月 【漬け物のまぜごはん】
サポート・お問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
0265-73-2020
営業時間
月曜日から土曜日(祝日を除く)
9:00~18:00
インターネットご加入の技術的なお問い合わせ
0120-973-313
月曜日から土曜日 9:00~21:00
日・祝日 10:00~19:00
ケーブルプラス電話故障等のお問い合わせ
0120-929-903
FAXでのお問い合わせ
0265-76-3934
※ご送信いただいた個人情報はご質問及びご要望への回答の為に使用させていただきます。
※ご返信にお時間のかかる場合がございますので、お急ぎの方は直接お問い合わせください。