いなテレ12

いなテレ12レギュラー番組紹介

2019年1月放送 【長いもだんごのお吸い物】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4人分>
・長いも   250g
・片栗粉   小さじ4
・白だし   小さじ2
・長ネギ   少々

●調味料●
・白だし   大さじ1
・酒     小さじ1
・塩     小さじ1/2
・麺つゆ   小さじ4
・水     700cc


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1.ボウルに白だし小さじ2を入れる
  その中に長いもをすり入れる
  片栗粉を入れて混ぜる
2.鍋に水700ccを入れて火にかける
  お湯が沸いたら調味料を入れる
  長いもを入れて煮る
  長いもが浮かんで来たら火を止める
3.ネギはみじん切りにする
4.お椀に汁を入れてネギを散らしたら完成!

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2018年12月放送 【ビーツピューレーを使ったご馳走ボルシチ】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4人分>
・ビーツピューレー 1瓶(80g)
・牛肉スライス   200g
・玉ねぎ      70g
・にんじん     100g
・じゃがいも    100g
・キャベツ     100g
・にんにく     1片
・水        700cc
・ローリエ     1~2枚
・トマトの水煮   120cc
・塩        小さじ1
・コショウ     適量
・サワークリーム  お好みの量


【作り方】

1.野菜はそれぞれ一口大に切る
2.鍋に油をひいて野菜を炒める
3.しんなりしてきたら肉も入れて炒める
4.水、ローリエを入れて30分ほど煮る
  この時しっかりと煮込むのがポイント
5.30分煮たら塩、コショウ、トマトの水煮、ビーツピューレーを入れて
  ひと煮立ちさせたら完成!


ビーツピューレーに関するお問い合わせ
ナチュラルダイエットクラブ
電話0265-72-1731

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かんたん!とよバンゴ

【レギュラー番組】

4日(月)午後2時35分~ほか

白鳥豊子さんに晩ごはんのおかずを紹介していただく、とよバンゴ!
上伊那産の旬な食材を使ってパッと簡単に作れる料理を紹介します。

7日~ 長ネギ
21日~ かぼちゃ


番組でご紹介したレシピはこちら!

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2018年11月放送 【きのこいっぱいピリ辛おやき】

【かんたん!とよバンゴ】

 

白鳥豊子さんに晩ごはんのおかずを
紹介していただく、とよバンゴ!
上伊那産の食材を使って
パッと簡単にできる料理を紹介します。

(火)(木)午前11時20分~、午後8時45分~  ほか

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<材料 8個分>
・おやきミックス 250g
・水       200cc

●中に入れるきのこの餡の材料●
(作り方は1つ前のレシピに載っています)
・きのこ    300gほど
・かつおだし汁 100cc
・砂糖     大さじ2
・しょうゆ   大さじ2
・鷹の爪    1本
・ごま油    大さじ1


1.おやきミックスと水を菜箸で混ぜて
  30分ほど置いておく
2.打ち粉をしてこねる
3.8個に分けて平らにして
  きのこの具を中に包んで丸める
4.フライパン(弱火)を熱して
  薄くサラダ油をひく
5.片面10分ほど焼いたら完成!

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今週の教室

【レギュラー番組】

(月)~(金)午後5時50分~ ほか

学校での子供たちの様子は?クラスにお邪魔して授業や給食での子供たちの表情をお伝えします。

3日・10日・17日~:南箕輪小学校6年生

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2018年11月放送 【きのこの香味だれ・甘辛煮】

【かんたん!とよバンゴ】

 

白鳥豊子さんに晩ごはんのおかずを
紹介していただく、とよバンゴ!
上伊那産の食材を使って
パッと簡単にできる料理を紹介します。

(火)(木)午前11時20分~、午後8時45分~  ほか

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<香味だれ 材料>
・きのこ   各1袋ほど
・にんにく  2片
・しょうが  1片 

●調味料●
・酢     50cc
・しょうゆ  大さじ3
・砂糖    大さじ1と1/2

◆香味だれの作り方◆

1.きのこは石づきを取り1~2cmくらいに切る
2.にんにく・しょうがはみじん切り
3.フライパンを熱して油はひかずにきのこを炒める
4.きのこがしんなりしてきたら調味料をかけて煮詰めれば完成!

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<甘辛煮 材料>
・きのこ    300gほど

●調味料●
・かつおだし汁 100cc
・砂糖     大さじ2
・しょうゆ   大さじ2
・鷹の爪    1本
・ごま油    大さじ1

◆甘辛煮の作り方◆

1.香味だれと同様にきのこを切る
2.フライパンを熱してごま油をひいてきのこを炒める
3.しんなりしてきたら砂糖を加え、中火にして煮詰める
4.水分が半分くらいになったらしょうゆと鷹の爪を加えて
  煮詰めて水分がなくなったら完成!

涼しい時期は冷蔵庫で1週間ほど日持ちする常備菜になります。
ごはんにも合いますが、お肉やお豆腐にかけて食べてもおいしいです!

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まるごと信州情報ネット ~長野県CATVが伝える地域の話題

【レギュラー番組】

毎週(土)午前8時~ほか

地域色満載のローカル情報番組! 地域色、郷土色、地域文化に根差したコミュニティの話題をケーブルテレビの視点で皆さんにお届けします。ケーブルテレビ局のネットワークを使い北から南までのそれぞれの地域の話題や情報が満載です。

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2018年10月放送 【ぶどうのマリネ風サラダ】

【かんたん!とよバンゴ】

 

白鳥豊子さんに晩ごはんのおかずを
紹介していただく、とよバンゴ!
上伊那産の食材を使って
パッと簡単にできる料理を紹介します。

(火)(木)午前11時20分~、午後8時45分~  ほか


<材 料>
・ぶどう   黒12個
       緑12個
・レタス   1/2個
・パプリカ  1/2個
・ミニトマト 6個
●ドレッシング
・塩       小さじ1/2
・粗挽きこしょう 小さじ1/3
・オリーブオイル 大さじ4


1.レタスは洗ってちぎる
2.パプリカは食べやすい
  大きさに乱切りして
  さっと茹でる
3.ぶどうが皮ごと
  食べられるものは
  半分に切る
  皮をむくものはむいて
  同じく半分に切る
4.野菜とぶどうを混ぜて
  ドレッシングをかけたら完成!


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いなテレ12ニュース

【レギュラー番組】

月~日 午後6時、午後7時30分、午後9時、翌朝 午前7時 ほか

日々の話題をお届けしているいなテレ12ニュース。
伊那市、箕輪町、南箕輪村の出来事をいち早く、分かりやすくお伝えします。
※日曜日ニュースは10分です。

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2018年9月放送 【パリパリポテトチップス】

【かんたん!とよバンゴ】

 

白鳥豊子さんに晩ごはんのおかずを
紹介していただく、とよバンゴ!
上伊那産の食材を使って
パッと簡単にできる料理を紹介します。

(月)午後2時20分~、午後5時00分~
(火)午前11時20分~、午後8時45分~  ほか

<材 料>

・じゃがいも  3~4個
・塩コショウ  適量
・サラダ油   適量

1.フライパンに多めのサラダ油を入れて
  180度くらいに熱しておく
2.じゃがいもは皮のまま芽だけ取り除いて
  スライサーで油の中へ入れる
3.気長に20分ほど揚げて油をふき取り
  塩コショウをかけたら完成!


青のりや七味唐辛子などをかけても美味しいです!
お店で買ったのもおいしいけど、、、
自宅でぜひチャレンジしてみてください!

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