いなテレ12

いなテレ12レギュラー番組紹介

Plus Bicycle 富士見パノラマRide

【レギュラー番組】

30日(木)午後10時~ ほか

富士見パノラマリゾートで初心者から楽しめるマウンテンバイクの魅力を発信!
日本を代表するMTBプロライダーによるナビゲートの他、トレッキングやパラグライダーなどなど、大自然を誇るパノラマならではの情報満載でお送りします。制作:LCV

詳細へ

2019年7月放送 【オクラの塩昆布和え】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4人分>
・オクラ   8本
・塩昆布   7g
・ミニトマト 8個

-------------------------
1.オクラはガクの部分をくるりと取る
  全体を塩で揉むとうぶ毛が取れる
2.沸騰したお湯で2分程茹でる
3.冷水に軽く浸して水気をとる
4.ミニトマトは半分に切る
5.オクラ・ミニトマト・塩昆布を和えて
  盛り付けたら完成

-------------------------

<おまけレシピ・・・オクラの浅漬け>
・オクラ   10本
・麺つゆ   3倍濃縮
・鷹の爪   1本

1.オクラは同様に下処理をする
2.ジップロックにオクラ・麺つゆ
  鷹の爪を入れて一晩置いて完成

詳細へ

信州発!塚田けんぢのみんなのラーメン

【レギュラー番組】

16日(木)午後10時~ ほか

“信州ラーメン界のカリスマ“こと塚田けんぢさんが、ラーメンを通じて長野県に元気と笑顔を提供します。
制作:INC長野ケーブルテレビ

詳細へ

2019年6月放送 【ブロッコリーのフライ】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4人分>
・ブロッコリー  1房
・鶏ひき肉    400g
・薄力粉     適量
・パン粉     適量
・卵       1個
・揚げ油     適量
・ケチャップ   お好みの量
・ソース     お好みの量

<調味料>
・マヨネーズ  大さじ2
・酒      小さじ2
・塩コショウ  小さじ2
・にんにく   すりおろし小さじ1


-------------------------

1.ブロッコリーは小房に分ける
  軽く水洗いして水気をしっかり切る
2.ボウルにひき肉と調味料を入れてよくこねる
3.ブロッコリーをひき肉で包み団子にする
4.フライを揚げる要領で、
  薄力粉・卵・パン粉をつける
5.180度に熱した油で転がしながら揚げる
6.肉に火が通り、こんがりと
  きつね色になったら完成
7.好みでケチャップ・ソースをかける


詳細へ

2019年5月放送 【アスパラガスと新玉ねぎの和え物】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4人分>
・アスパラガス  1~2束
・新玉ねぎ    1玉
・シーチキン   1缶

◆ねぎダレ◆
・きざみネギ   適量
・しょうゆ    適量

◆マヨダレ◆
・マヨネーズ   大さじ3
・レモン汁    適量
・黒コショウ   適量

-------------------------

1.アスパラガスは乱切り、新玉ねぎはくし切りにする
2.アスパラガスと新玉ねぎはお湯でさっと茹でる(2分程度)
  ※茹ですぎると栄養が抜ける
3.器に盛ってシーチキンを和える
4.好みのタレをかけて完成!

詳細へ

地域の元気印!~スポーツ少年団~

【レギュラー番組】

4日(土)午後4時~ほか

伊那ケーブルテレビ放送エリア内のスポーツ少年団を紹介する番組。
地域のチームで頑張る子どもたちを紹介します!
野球・サッカー・バスケットボール・剣道など
出演してくださるチームを募集しています!

詳細へ

月刊ワイドニュース「月ナマ」

【ニュース】

毎月第1月曜日午後7時55分~

月刊ワイドニュースが生放送になりました。
信毎亀ケ谷浩司支社長に加え、ゲストコメンテーターも新登場!!
生ならではの企画も盛り込みライブ感も充実。
毎月第一月曜は、月刊ワイドニュース「月ナマ」をチェック!!

詳細へ

2019年5月放送 【郷土の味 五平餅】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 作りやすい分量>
・うるち米  2カップ
・もち米   1カップ
・塩     少々

●甘みその材料●
・みそ   大さじ3
・砂糖   大さじ3
・酒    大さじ2
・みりん  大さじ2

●クルミみその材料●
・クルミ  50g
・砂糖   50g
・みそ   大さじ2
・酒    大さじ1
・みりん  大さじ1
・しょうゆ 少々

-------------------------

1.うるち米ともち米は一緒にとぎ
  1時間程ザルにあげ
  普通の水加減で炊飯する
2.米を炊いている間にみそを作る
  クルミみそはすり鉢でクルミを
  すりつぶしてから他の調味料を混ぜる
  甘みそは混ぜる
3.米が炊き上がったら塩をひとつまみふる
  すりこ木で米粒が残るくらいまでつく
4.食べやすい大きさに米を丸める
  フライパンに油をひかずに両面焼く
5.焼けたら味噌をつけて完成!


詳細へ

山はともだち

【レギュラー番組】

22日(水)午後11時30分~ ほか

地域の人たちに愛され守られている里山。
全国の登山家が集まる南アルプス・中央アルプス。
伊那市・箕輪町・南箕輪村の里山からアルプスまで山の魅力を紹介します。

詳細へ

松尾アトム前派出所のりんご長者の旅

【レギュラー番組】

4日(土)午後10時50分~、13日(月)午後2時45分~ほか

伊那谷が生んだ、りんご農家芸人“松尾アトム前派出所”が、りんご片手に旅に出る!
昔話「わらしべ長者」さながら、目的地に着くまでに、物々交換でりんごをどんどん変えてゆけ!

詳細へ

サポート・お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0265-73-2020
営業時間
月曜日から土曜日(祝日を除く)
9:00~18:00

インターネットご加入の技術的なお問い合わせ

0120-973-313
月曜日から土曜日 9:00~21:00
日・祝日 10:00~19:00

ケーブルプラス電話故障等のお問い合わせ

0120-929-903

FAXでのお問い合わせ

0265-76-3934

※ご送信いただいた個人情報はご質問及びご要望への回答の為に使用させていただきます。
※ご返信にお時間のかかる場合がございますので、お急ぎの方は直接お問い合わせください。

ページの先頭へ