いなテレ12

いなテレ12レギュラー番組紹介

2019年11月 【かんたん!キムチ漬け】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 作りやすい分量>

・白菜     3kg(大1玉)
・ザラメ    200g
・薄口しょうゆ 250cc
・むーひ    500cc
(・・・キムチベースの調味料)
・漬物樽
・漬物石

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1.白菜は縦にして芯の方を上にして硬い部分まで包丁を入れる
  包丁を入れたところを持ちさくように開くと柔らかい葉の部分もさける
2.漬物樽に切った白菜を敷き詰める(なるべく隙間がないようにぎゅっぎゅっと押しながら)
3.ザラメ、しょうゆ、むーひを分量の半分入れる
4.再び白菜→調味料の順に重ねて入れる
5.3~4日経って味が染み込んだら完成!

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ユウジとなるみのまだまだあそぼう

【レギュラー番組】

26日(水)午後4時30分~ ほか

地元タレントの2人が上伊那の魅力を発信します。
制作:エコーシティー・駒ヶ岳

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Plus Bicycle 富士見パノラマRide

【レギュラー番組】

27日(木)午後10時~ ほか

富士見パノラマリゾートで初心者から楽しめるマウンテンバイクの魅力を発信!
日本を代表するMTBプロライダーによるナビゲートの他、トレッキングやパラグライダーなどなど、大自然を誇るパノラマならではの情報満載でお送りします。制作:LCV

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2019年10月放送 【長ネギのねぎま炒め】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4人分>
・長ネギ   2本
・鶏むね肉  1枚
・片栗粉   大さじ2
・塩コショウ 適量
●タレ
・しょうゆ  大さじ2
・酒     大さじ2
・みりん   大さじ2
・砂糖    大さじ2

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1.鶏むね肉は一口大の大きさに切る→ジップロックに入れる
  塩コショウ・酒大さじ1をふって5分置く
2.5分経ったら片栗粉をもみこむ
3.長ネギは3~4cmの長さに切る
4.フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し
  長ネギを入れて両面に焼き色がつくまで炒める
5.焼き色がついた長ネギを一旦皿に移し
  同じフライパンにサラダ油大さじ1を入れて
  鶏肉をしっかりと焼く
6.鶏肉が焼けたら長ネギをフライパンに戻し
  ●タレの調味料を入れて絡めたら完成!

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信州発!塚田けんぢのみんなのラーメン

【レギュラー番組】

13日(木)午後10時~ ほか

“信州ラーメン界のカリスマ“こと塚田けんぢさんが、ラーメンを通じて長野県に元気と笑顔を提供します。
制作:INC長野ケーブルテレビ

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2019年7月放送 【オクラの塩昆布和え】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4人分>
・オクラ   8本
・塩昆布   7g
・ミニトマト 8個

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1.オクラはガクの部分をくるりと取る
  全体を塩で揉むとうぶ毛が取れる
2.沸騰したお湯で2分程茹でる
3.冷水に軽く浸して水気をとる
4.ミニトマトは半分に切る
5.オクラ・ミニトマト・塩昆布を和えて
  盛り付けたら完成

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<おまけレシピ・・・オクラの浅漬け>
・オクラ   10本
・麺つゆ   3倍濃縮
・鷹の爪   1本

1.オクラは同様に下処理をする
2.ジップロックにオクラ・麺つゆ
  鷹の爪を入れて一晩置いて完成

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月刊ワイドニュース「月ナマ」

【ニュース】

毎月第1月曜日午後7時55分~

月刊ワイドニュースが生放送になりました。
信毎亀ケ谷浩司支社長に加え、ゲストコメンテーターも新登場!!
生ならではの企画も盛り込みライブ感も充実。
毎月第一月曜は、月刊ワイドニュース「月ナマ」をチェック!!

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2019年6月放送 【ブロッコリーのフライ】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4人分>
・ブロッコリー  1房
・鶏ひき肉    400g
・薄力粉     適量
・パン粉     適量
・卵       1個
・揚げ油     適量
・ケチャップ   お好みの量
・ソース     お好みの量

<調味料>
・マヨネーズ  大さじ2
・酒      小さじ2
・塩コショウ  小さじ2
・にんにく   すりおろし小さじ1


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1.ブロッコリーは小房に分ける
  軽く水洗いして水気をしっかり切る
2.ボウルにひき肉と調味料を入れてよくこねる
3.ブロッコリーをひき肉で包み団子にする
4.フライを揚げる要領で、
  薄力粉・卵・パン粉をつける
5.180度に熱した油で転がしながら揚げる
6.肉に火が通り、こんがりと
  きつね色になったら完成
7.好みでケチャップ・ソースをかける


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地域の元気印!~スポーツ少年団~

【レギュラー番組】

3日(月)午後4時~ほか

伊那ケーブルテレビ放送エリア内のスポーツ少年団を紹介する番組。
地域のチームで頑張る子どもたちを紹介します!
野球・サッカー・バスケットボール・剣道など
出演してくださるチームを募集しています!

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2019年5月放送 【アスパラガスと新玉ねぎの和え物】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4人分>
・アスパラガス  1~2束
・新玉ねぎ    1玉
・シーチキン   1缶

◆ねぎダレ◆
・きざみネギ   適量
・しょうゆ    適量

◆マヨダレ◆
・マヨネーズ   大さじ3
・レモン汁    適量
・黒コショウ   適量

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1.アスパラガスは乱切り、新玉ねぎはくし切りにする
2.アスパラガスと新玉ねぎはお湯でさっと茹でる(2分程度)
  ※茹ですぎると栄養が抜ける
3.器に盛ってシーチキンを和える
4.好みのタレをかけて完成!

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