いなテレ12

いなテレ12レギュラー番組紹介

エリア・レポート 結 ~今を生きる三井家の子ども達~

【レギュラー番組】

4月5日(金)午後6時25分~、午後9時30分~ ほか

三井家は3人の姉と末っ子長男の4人姉弟。
いじめ、不登校、自閉症・・・それぞれが自分と向き合ううちに音楽と出会い
人生が変わり始めました。自分らしさとは何か?自問自答する日々を送る
姉弟と見守る母・千代美さんに密着しました。

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2019年3月放送 【鶏ささみの蒲焼風ピカタ】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4人分>
・鶏のささみ   8本
・卵       2個
・小麦粉     適量
・塩コショウ   適量
・オリーブ油   適量
・付け合わせ野菜 何でもOK
・しょうゆ    大さじ2
・砂糖      大さじ2
・みりん     大さじ1

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1.ささみの筋を取る
2.まな板の上にラップを敷き、ささみを間隔を空けて置く
  塩コショウをかけてその上にラップをかける
  上から麺棒でたたき肉を薄くする
3.ラップを取り小麦粉・溶き卵をつける
4.フライパンでオリーブ油を熱して
  こんがりと焼き色がつくまで焼く
5.焼き色がついたら調味料を入れて全体に絡めたら完成!



ごはんによく合う一品です!

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【122ch】平成30年度長野県立歴史館 「県立歴史館の信州学講座」

【レギュラー番組】

4月15日(月)~19日(金)、22日(月)~26日(金)

●第7回 縄文時代の食糧事情
 午後6時~

●第8回 雪国のくらし ~近現代の北信濃 豪雪地に生きる人々の知恵とたくましさ~
 午後7時30分~

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2019年2月放送 【小松菜のそぼろ丼】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 2本分>
・小松菜   1把
・マヨネーズ 大さじ1
・溶き卵   1~2個分
・ツナ缶   1缶
・サラダ油  大さじ1
・砂糖    小さじ1/2
・しょうゆ  大さじ1

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1.小松菜は洗って水気を切り
  1cm幅に切る
2.フライパンを熱してマヨネーズと
  溶き卵を入れて大き目の炒り卵を作る
  (中火~弱火)
  出来たら1度皿に置いておく
3.フライパンにサラダ油を入れて
  小松菜を炒める ツナ缶も入れる
4.炒り卵を入れて調味料を入れて混ぜる
5.ごはんにたっぷりかけて完成!

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2019年2月放送 【そばずし】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 2本分>
・乾そば    1把(250g)
・巻きのり   2枚
・らっきょう酢 100cc
・きゅうり   1本
・卵      2個
・かんぴょう  4本
・カニカマ   6本
・桜デンプ   適量
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◆ きゅうりは細切りにして塩もみする
◆ 卵2個分は厚焼きにして細く切っておく

1.乾そばはたっぷりのお湯で
  表示時間通りにゆでる
2.茹でたそばは冷水でしっかりと冷やして
  水気を切る らっきょう酢を混ぜる
3.すだれにのりを置きそばを均等に置いていく
  (上3cmくらいあける)
4.そばの上に具材を置いていく
5.手前からぎゅっと巻いていく
6.等分に切り分けたら完成!

【ポイント】
そばは多めに入れた方が切った時にきれいです
具材はお好みのものを入れていいです

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けーぶるにっぽん 第12弾 「Beauty of JAPAN Season.2」

【レギュラー番組】

毎週(土)午前10時30分~ ほか

#11 千葉・成田 リアルラストサムライ 香取神道流
4月6日(土)午前10時30分~ ほか
日本に現存する最古の武道流儀「天真正伝香取神道流」。千葉県成田市にある神武館道場では、日本で生活をしながら稽古に励む多くの外国人門下生たちがいる。彼らは香取神道流にどのような魅力を感じているのか、日本の伝統武術の美しさを伝える。

#12 富山・射水 新湊内川のもうひとつの架け橋に
4月20日(土)午前10時30分~ ほか 
内川の景観に魅せられたハワイ出身のスティーブン・ナイトさん。東京のイタリアンラストランで働いていた藤井宏祈さんと内川のある射水市に二人で移り住んできた。それは、念願の夢であったバー「BRIDGE・BAR」を新湊の内川沿いでオープンするためだ。この店を通して内川のもうひとつの架け橋になろうと奮闘するスティーブンさんの姿を追う。

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2019年1月放送 【りんごのオレンジ風味】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4人分>
・りんご(大)   1個
・砂糖       大さじ4
・水        100cc
・オレンジジュース 150cc
・ゼラチン     小さじ1/2

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1.りんごは8つ割りにして
  芯を取り乱切りにする
2.鍋にりんご・砂糖を入れて混ぜる
  りんごが重ならないように平らにして
  水を加えて5~6分煮る
3.オレンジジュースを加えて
  さらにひと煮立ちしたら
  火を止めてゼラチンを入れる
4.冷蔵庫で冷やせば完成!

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iiネット川柳トークしよう

【レギュラー番組】

毎月第3週(木)午後1時30分~、午後3時~ ほか

皆様からご応募頂いた川柳の中から毎月入選作品を発表しています。
制作:iネット飯山

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2019年1月放送 【長いもだんごのお吸い物】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4人分>
・長いも   250g
・片栗粉   小さじ4
・白だし   小さじ2
・長ネギ   少々

●調味料●
・白だし   大さじ1
・酒     小さじ1
・塩     小さじ1/2
・麺つゆ   小さじ4
・水     700cc


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1.ボウルに白だし小さじ2を入れる
  その中に長いもをすり入れる
  片栗粉を入れて混ぜる
2.鍋に水700ccを入れて火にかける
  お湯が沸いたら調味料を入れる
  長いもを入れて煮る
  長いもが浮かんで来たら火を止める
3.ネギはみじん切りにする
4.お椀に汁を入れてネギを散らしたら完成!

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高橋あすかの「自遊にチャレンジ」 

【レギュラー番組】

(木)午後1時30分~、午後3時~ ほか

インドア人間のシンガーソングライター 高橋あすかが、様々なアウトドアに挑戦。
体験から外遊びの魅力や発見をレポートしていきます。
制作:エルシーブイ

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