<材料 4人分>
・豚肉薄切り ・・・240g
・アスパラガス ・・・6本
・にんじん ・・・1本
・薄力粉 ・・・適量
・サラダ油 ・・・適量
・塩コショウ ・・・適量
・しょうゆ ・・・大さじ1
・砂糖 ・・・大さじ1
・みりん ・・・小さじ1
---------------------------------------
1.にんじんはアスパラの長さに合わせて細く切り、さっと下茹でしておく
2.まな板の上にラップを敷いて豚肉を1cm程重なるように並べていく
3.塩コショウ・薄力粉を全体に軽くふる
4.豚肉の上にアスパラを6本並べてにんじんがお花の芯になるように置く
5.手前から豚肉を巻いていく
6.巻き終わったら塩コショウ・薄力粉をふる
7.フライパンに油を熱して肉を焼く
8.全体に焼き色がついたら調味料を加え煮詰める
9.好みの大きさに切ったら完成!
2020年5月 【お花アスパラ】
- 15:30い~なチャンネル
- 15:50名湯の条件
- 16:00ニシザワ食彩館CH
- 16:05きらきら☆ふくし
- 16:10竹林整備▽上伊那地域振興局
- 16:55イチゲンさんどうでしょう
- 17:10ニシザワ食彩館CH
- 17:15★いなテレ12N
- 17:35がんばらない体操
- 17:45スポーツ少年団
- 17:50今週の教室
- 17:55運動あそびGOGO
- 18:00いなテレ12N
- 18:25スポーツ少年団
- 18:30春富中学校卒業式
- 19:30いなテレ12N
- 19:52GRAMHOUSE pick up Live
- 19:55運動あそびGOGO
- 20:00イチゲンさんどうでしょう
- 20:15宮坂七郎のいいとこ巡り
- 20:30★Nダイジェスト
- 21:00いなテレ12N
- 21:25きらきら☆ふくし
- 21:30西箕輪中学校卒業式
- 22:15竹林整備▽上伊那地域振興局
- 23:30素でどうでしょう
- 24:00ショップ
- 26:00信毎文字N
サポート・お問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
0265-73-2020
営業時間
月曜日から土曜日(祝日を除く)
9:00~18:00
インターネットご加入の技術的なお問い合わせ
0120-973-313
月曜日から土曜日 9:00~21:00
日・祝日 10:00~19:00
ケーブルプラス電話故障等のお問い合わせ
0120-929-903
FAXでのお問い合わせ
0265-76-3934
※ご送信いただいた個人情報はご質問及びご要望への回答の為に使用させていただきます。
※ご返信にお時間のかかる場合がございますので、お急ぎの方は直接お問い合わせください。