いなテレ12

2018年6月放送 【豚肉のブルーベリー焼き】2018年6月放送 【豚肉のブルーベリー焼き】

白鳥豊子さんに晩ごはんのおかずを
紹介していただく、とよバンゴ!
上伊那産の食材を使って
パッと簡単にできる料理を紹介します。

(月)午後2時20分~、午後5時00分~
(火)午前11時20分~、午後8時45分~  ほか

<材 料>

・豚バラブロック肉   ・・・400g

◆ブルーベリーソース◆
・ブルーベリージャム  ・・・大さじ4
・にんにく       ・・・1かけ分
・しょうが       ・・・1/2かけ分
・砂糖         ・・・大さじ1
・酒          ・・・大さじ2
・しょうゆ       ・・・大さじ5


1.ソースの材料を混ぜる
  にんにくはスライス
  しょうがはすりおろしにする
2.豚バラブロック肉は食べやすい大きさに切る
  厚さは1cmくらい
  切った肉をソースの中に漬けて
  冷蔵庫で30分くらい染み込ませる
3.フライパン(弱~中火)
  油はひかずに肉を焼く
4.両面・中までしっかりと焼いたら
  ソースを回し入れて味をつける
5.味がしみたら皿に盛りつける
6.フライパンに余ったソースを入れて
  煮詰め、肉にかけて完成!

ブロッコリーやアスパラガス、トマトなど
付け合わせの野菜も一緒に盛りましょう。

サポート・お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0265-73-2020
営業時間
月曜日から土曜日(祝日を除く)
9:00~18:00

インターネットご加入の技術的なお問い合わせ

0120-973-313
月曜日から土曜日 9:00~21:00
日・祝日 10:00~19:00

ケーブルプラス電話故障等のお問い合わせ

0120-929-903

FAXでのお問い合わせ

0265-76-3934

※ご送信いただいた個人情報はご質問及びご要望への回答の為に使用させていただきます。
※ご返信にお時間のかかる場合がございますので、お急ぎの方は直接お問い合わせください。

ページの先頭へ