いなテレ12

2017年4月放送 【アスパラガスのピリ辛炒め】2017年4月放送 【アスパラガスのピリ辛炒め】

~材料(2人分)~
・アスパラガス  4~5本
・にんにく    1片
・鷹のつめ    1本
・オリーブオイル 大さじ1
・塩       小さじ1/2~1

①アスパラは、根元3センチくらいをポキッと折る(皮はむかない)
 4~5センチくらいの長さで乱切りにする
②にんにくを薄くスライスする
③鷹のつめは輪切りにする(手で小さくちぎってもよい)
④フライパンは強火にかけ、すぐにオリーブオイルを入れる
 その後間を置かずに、にんにくと鷹のつめを入れる
 (オリーブオイルに、にんにくの香りを移す)
⑤にんにくの色が変わってきたらアスパラを入れて1~2分炒める
⑥最後に上から塩をふりかけたら完成!

サポート・お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0265-73-2020
営業時間
月曜日から土曜日(祝日を除く)
9:00~18:00

インターネットご加入の技術的なお問い合わせ

0120-973-313
月曜日から土曜日 9:00~21:00
日・祝日 10:00~19:00

ケーブルプラス電話故障等のお問い合わせ

0120-929-903

FAXでのお問い合わせ

0265-76-3934

※ご送信いただいた個人情報はご質問及びご要望への回答の為に使用させていただきます。
※ご返信にお時間のかかる場合がございますので、お急ぎの方は直接お問い合わせください。

ページの先頭へ